Зачем организации или предпринимателю иметь несколько расчетных счетов | Статья
Б_І__б_П_ав__а_-removebg-preview.png
+7-920-012-06-60

Зачем организации или предпринимателю иметь несколько расчетных счетов?

Иметь несколько расчетных счетов удобно по ряду причин:


  1. На случай блокировки основного расчетного счета на основании 115-ФЗ (закон о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма).
  2. Некоторые банки предоставляют кредиты на льготных условиях клиентам, которые имеют в этом банке расчетный счет.
  3. На отдельных счетах легче отслеживать денежные потоки от разных видов деятельности и от разных подразделений предприятия.
  4. Вести расчеты с контрагентами внутри одного банка выгоднее.

Может возникнуть спорная ситуация с вашим банком, в силу обязанности банка проверять деятельность клиентов на соответствие 115-ФЗ (Закон о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма), на время разбирательства вы потеряете возможность полноценно пользоваться расчетным счетом в данном банке. Бывают сложные ситуации, когда открыть новый счет в другом банке больше не получится.  


А вот уже имеющимися счетами можно пользоваться беспрепятственно. Так что иметь хотя бы один расчетный счет «про запас» полезно.

Для исключения расходов от открытия дополнительных (резервных) расчетных счетов мы рекомендуем оформлять их на бесплатных тарифных планах. Если же планируется использование одновременно нескольких расчетных счетов, то будет целесообразно подбирать тарифный план исходя из количества планируемых операций (переводы организациям и ИП, переводы физическим лицам, взнос и снятие наличных денежных средств и т.д.) по данному расчетному счету.

А сколько расчетных счетов может иметь организация или предприниматель (ИП)?

Сколько угодно. Еще несколько лет назад компании или индивидуальные предприниматели должны были оповещать контролирующие органы об открытии нового расчетного счета. В апреле 2014 года этот закон был отменен. Теперь можно открывать и закрывать счета, никого не ставя в известность, банковские организации самостоятельно передают данные сведения в контролирующие органы.

На текущий момент у компании «Бизнес Партнер» более 30 банков-партнеров. Ключевые – «Сбербанк», «Банк Точка», «Банк «ФК Открытие», «Альфа Банк», «ВТБ», «Райффайзенбанк», «Росбанк», «Тинькофф Банк»,  «Модульбанк», «Промсвязьбанк», «Россельхозбанк», «Газпромбанк», «Уралсиб»,  «МТС Банк», «Локо Банк».

Собираетесь открыть расчетный счет? Обратитесь к нам и мы бесплатно подберем оптимальные условия именно для вашего бизнеса. 



Возврат к списку