Возражение против исключения ООО из ЕГРЮЛ в Нижнем Новгороде | Бизнес Партнер
Б_І__б_П_ав__а_-removebg-preview.png
+7-920-012-06-60

Возражение против исключения ООО из ЕГРЮЛ

Возражение относительно исключения ООО или ИП из реестра

Если вы ищете компанию, которая поможет вам составить возражение против исключения ООО из ЕГРЮЛ в Нижнем Новгороде, значит вы обратились по адресу!


Иногда компании сталкиваются с ситуацией, когда их ООО грозит исключение из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Однако существует ряд возражений, которые можно представить в данном случае. В этой статье мы рассмотрим, как отказаться от такого исключения.


Как составить возражение против исключения ООО или ИП из реестра


Первый шаг – полное понимание причин исключения из ЕГРЮЛ. Есть несколько возможных оснований для такого действия, включая несвоевременную предоставление отчетности, нарушение правил регистрации или прекращение деятельности компании. Важно тщательно изучить все эти основания и узнать, какая из них является причиной исключения вашего ООО.


После подачи возражения следует подождать ответа от органа. Обычно рассмотрение таких дел занимает некоторое время, поэтому необходимо быть терпеливым. В случае положительного решения компания или ИП останется зарегистрированной в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) или Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Если решение будет отрицательным, вы всегда можете обратиться в суд для защиты своих прав и доказательства неправомерности исключения.


Затем необходимо представить возражение в соответствующий орган, ответственный за рассмотрение исключения из ЕГРЮЛ. Возможно, это будет Федеральная налоговая служба (ФНС) или другое компетентное государственное учреждение. При подаче возражения обратите внимание на требования и сроки представления документов. Убедитесь, что вся необходимая информация предоставлена, и что документы составлены четко и грамотно.


После подачи возражения следует подождать ответа от органа. Обычно рассмотрение таких дел занимает некоторое время, поэтому необходимо быть терпеливым. В случае положительного решения вам будет выслано уведомление о включении вашего ИП или ООО обратно в реестр, и компания останется зарегистрированной. Если решение будет отрицательным, вы всегда можете обратиться в суд для защиты своих прав и доказательства неправомерности исключения.


В заключение, в случае угрозы исключения вашего ООО из ЕГРЮЛ, необходимо принять меры для защиты своей компании. Полное понимание причин исключения, подготовка аргументированного возражения и своевременное обращение в соответствующий орган помогут вам сохранить регистрацию ООО и продолжить нормальную деятельность.


Получите бесплатную консультацию в компании "Бизнес Партнер"!

Узнайте подробности по телефону +7-920-012-06-60 или оставьте заявку ниже.

Цены на подачу возражений относительно предстоящего исключения из реестра организаций или предпринимателей в Нижнем Новгороде




Наши сотрудники

Федоров Олег Александрович
Опыт предпринимательской деятельности с 2009 года
+7-920-012-06-60
Сохраннов Сергей Георгиевич
Опыт предпринимательской деятельности с 2013 года
+7-920-013-30-82

Наши партнеры

Мы сотрудничаем с крупнейшими банками России на протяжении многих лет и подберём  вашему бизнесу лучшие условия для открытия расчётного счета